Estamos na semana do alimento orgânico. É um momento importante para pensarmos sobre o que consumimos, sobre o que comemos, porque alimento orgânico significa saúde. Saúde para quem planta, saúde para quem consome, saúde para o planeta.

A melhor forma de estimular a produção de alimentos orgânicos é consumir produtos orgânicos. Quanto maior for a demanda, maior será a oferta. Está mais do que provado que é possível produzir de forma orgânica, não somente em pequenas propriedades, mas também em larga escala.

É importante sempre saber de onde o alimento está vindo e para isso o sistema orgânico tem os processos de certificação. Então procure sempre produtos com selo de certificação. Eles são a garantia de que você está comprando um produto idôneo.

E você também pode plantar os seus alimentos, ou parte deles. Como nós fazemos aqui. Mesmo num espaço pequeno é possível plantar alimentos para uma salada, um chá, um tempero e também flores, por que não?

E então? Vamos abraçar a ideia do alimento orgânico?

Miriam fala sobre a semana do alimento orgânico.

 

Compartilhe